martes, 19 de mayo de 2009

Tartar de Salmón



Esta es una receta muy fácil pero bastante efectiva.

Necesitas:

400 gramos de salmón fresco bien limpio (sin piel y sin espinas)
1/2 tacita de cebolla bien picada
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharadita de aceite de sésamo (ajonjolí)
1 cucharada de salsa inglesa (Worcester Sauce)
1 cucharadita de Jugo Maggi (salsa de soja también puede funcionar)
1 cucharadita de salsa tabasco (opcional, yo le puse un poco más)
el jugo de medio limón verde (o lima, que le dicen por aquí)
1 cucharada de cebollino o ciboulette (yo usé liofilizado pero si es fresco, mucho mejor)
Para decorar:
Semillas tostadas de sésamo (ajonjolí)
Aguacate
cebollino
huevas de trucha

Se prepara así:

Cortas el salmón en dados pequeños y lo pones en un bol junto con la cebolla. Añades los aceites. Si no hay aceite de sésamo o su sabor no te gusta (es un poco fuerte pero da un toque muy especial), prueba a poner un poco más de aceite de oliva. El salmón ya tiene suficiente grasa así que es importante no pasarse con la cantidad de aceite. Agregas las cucharadas y cucharaditas del resto de los ingredientes (salsa inglesa, Maggi o soja y tabasco) y el cebollino. Mezclas bien todo.
Al final añades el jugo de medio limón verde. Rectifica de sal aunque debe ya necesitar muy poca (la inglesa y la maggi tienen bastante y si añadiste soja pues más todavía) y revuelves otra vez.
Déjalo en el refigerador a lo mucho media hora. No hay que ponerlo demasiado tiempo a marinar porque el pescado se podría empezar a cocer como si fuera un ceviche, pero unos minutos le caen bien para absorber todos los jugos.
Finalmente, lo sirves en un aro metálico para montar platos y lo decoras con un trocito de aguacate, las semillas de sésamo, el cebollín y las huevas de trucha.
Yo lo serví con medio aguacate relleno de ensalada de arroz con mayonesa de wasabi, pero esa receta la pondré otro día.

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